Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки, связанной с растущим числом зараженных коронавирусом, украинские власти намерены продлить карантин до 1 ноября. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Денис Шмыгаль на совещании с президентом Владимиром Зеленским.

«В Украине за минувшие сутки зафиксировано более 1,6 тысяч новых больных COVID-19, в связи с чем Кабинет Министров предлагает продлить карантин до 1 ноября», — цитирует главу правительства пресс-служба президента. Учитывая негативную динамику заболеваемости в стране, Зеленский поддержал необходимость принятия превентивных мер. Он выступил за введение запрета на работу ночных клубов и проведение концертов. При этом украинский лидер уточнил, что«карантин должен оставаться адаптивным и необременительным для предпринимателей». По его словам, «малый и средний бизнес должен иметь возможность правильно организовать работу в новых условиях».

Всего в Украине коронавирусом заразились более 108 тысяч граждан, скончались 2 318 заболевших. Больше всего инфицированных в Черновицкой, Ивано-Франковской, Харьковской и Тернопольской областях.