Аргентинский нападающий каталонского футбольного клуба «Барселона» Лионель Месси заявил о том, что пришло время покинуть клуб. Он уж подал запрос на уход из команды, передает Football Espana.

33-летний игрок не планирует проходить медосмотр вместе с сине-гранатовыми и участвовать в тренировках команды. Однако руководство клуба готово приложить все усилия для того, чтобы не расставаться со своей главной звездой. Президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу созвал экстренный совет директоров клуба, который обсудит ситуацию и попытается найти компромисс.

Что касается материального вопроса, то Месси решил воспользоваться опцией в контракте, согласно которой он имеет право в одностороннем порядке расторгнуть соглашение в конце каждого сезона. «Барселона» готова его отпустить после оплаты отступных в размере 700 миллионов евро. Кроме того, по действующему контракту футболист должен отыграть за команду до лета 2021 года. Если он захочет в одностороннем порядке покинуть команду, то клуб обратится в суд.

Ранее рейтинг самых преданных своим клубам игроков в десяти главных футбольных лигах Европы составили журналисты немецкого портала Transfermarkt.de. Его возглавил голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев, который выступает за красно-синих 17 лет, 3 месяца и 23 дня. Чуть меньше срок работы в одном клубе – 16 лет, 9 месяцев и 24 дня – у игрока французского «Сент-Этьена» Лоика Перрена. Разница в 3 месяца переместила Лионеля Месси на третье место. Капитан «Барселоны» выступает за свой клуб 16 лет, 3 месяца и 23 дня.