В Верхоянском районе Якутии трое местных жителей чудом спаслись от хищников. Молодые люди рисковали погибнуть в лапах медведицы и ее детеныша.

Парни встретили медведей, когда косили траву. Зверей они заметили не сразу, думали, что это человек с собакой ходят. Как только животные к ним приблизились, самый старший из косарей скомандовал: «Не бегите, иначе они погонятся за нами и мигом настигнут». Когда медведи приблизились, парни пошли быстрым шагом в надежде оторваться от них. Ребята попытались срезать путь через леса и угодья, пишет sakhaday.ru. По пути пытались дозвониться кому-нибудь по телефону, чтобы прислали помощь. Так они прошли около 10 километров, связь терялась, совершить звонок не удавалось. В итоге недалеко от посёлка Сартан они смогли поговорить с местным фельдшером.

Селяне выехали на тракторе и квадроциклах навстречу убегающим от медведей людям. Хищники испугались выстрелов и убежали обратно в лес.

Как сообщалось ранее, медведь напал на жительницу города Лесосибирска. 39-летняя Анастасия Лукашова умерла по пути в больницу. Трагедия случилась на озере Лесное. Анастасия вместе с мужем и 11-летней дочерью отдыхали в домике на берегу недалеко от поселка Байкал. Неожиданно из леса вышел медведь и накинулся на женщину. Ее муж смог напугать и прогнать зверя. Затем он повез ее в медучреждение на личном автомобиле, однако по дороге она скончалась от полученных ран. У погибшей остались двое детей.