Алтайский суд вынес приговор жительнице села Залесово, которая издевалась над детьми, которых взяла под опеку. Она получила наказание 4 года и 6 месяцев лишения свободы условно, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Как выяснили следователи, около четырех лет 43-летняя селянка систематически наносила девочке 2007 года рождения и ее брату 2006 года рождения побои и совершала «иные насильственные действия», причиняя физическую боль, физические и психические страдания. Всего под ее опекой находились четверо несовершеннолетних. «Женщина избивала их, в том числе ремнем, электрическими шнурами и другими предметами. Следователями доказано 30 эпизодов насилия над детьми по малозначительным поводам – за неудовлетворительные оценки, плохую уборку дома, неприготовление пищи и многое другое», – рассказали в Следственном комитете.

Кроме того, следователи возбудили уголовное дело по факту халатности органов системы профилактики, которые проигнорировали жалобы детей на опекуна. По данным правоохранителей, в личных делах имелись жалобы детей на опекуна, но сотрудники органов опеки и попечительства на них не реагировали.