Сотни тысяч рублей, которые житель Сормовского района Нижнего Новгорода случайно выбросил в контейнер с мусором, вернули. Региональный оператор по переработке ТБО нашел пропажу с помощью системы ГЛОНАСС.

Как пишет «Российская газета», мужчина собирался купить машину и накопил на нее солидную сумму. Деньги и документы сложил в пакет с моющим средством и чем-то еще. Рядом лежал похожий пакет с мусором, который жена попросила выбросить. Нижегородец случайно перепутал пакеты и тот, что был с деньгами, выкинул в контейнер. Пока разбирались, машина уже увезла мусор на станцию. Однако по счастливой случайности ее успели перехватить до разгрузки. По словам начальника отдела по связям с общественностью и СМИ АО «Управление отходами-НН» Дениса Вотинцева, объем отходов в мусоровозе был порядка 20 кубометров. «Семья тоже прибыла на станцию, чтобы участвовать в поисках и помочь опознать пакет. Сотрудники смотрели вместе с ними. В общей сложности потратили 1,5 часа. Нашлось два похожих пакета, один из них оказался тем самым, — рассказал он. – Семья была рада до слез». При транспортировке в мусоровозе купюры не пострадали.

Как рассказали в пресс-службе, с просьбами найти случайно выброшенные ценные вещи горожане обращаются часто, но случай с крупной суммой денег произошел впервые. Нижегородец поблагодарил представителей регионального оператора за оперативность в спасении семейного бюджета.