На курортных территориях Краснодарского края бушуют лесные пожары. Очаги возгорания расположены на территории Анапы, Геленджика, Новороссийска и Туапсинского района.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по краю, общая площадь, пройденная огнем, составляет порядка 16 гектаров. Из них 12 гектаров приходятся на территорию заповедника Малый Утриш с можжевеловыми лесами, это под Анапой. Там к тушению привлечены две сотни специалистов – это пожарные, представители лесничеств, сотрудники МЧС — и 21 единица техники. Еще полторы сотни спасателей работают на тушении лесной подстилки в Шесхарисском участковом лесничестве под Новороссийском.  В ликвидации возгорания задействованы авиация — вертолеты Ми-8 и Ка-32, а также морские суда МЧС России. Всего 65 единиц техники.

По данным Северо-Кавказского управления гидрометеорологической службы, в ближайшие сутки в северо-западных районах Краснодарского края и на Черноморском побережье действует экстренное предупреждение о высокой пожароопасности 4-5 класса.