В Казани во вторник, 25 августа, состоится акция памяти известного татарского поэта, Героя Советского Союза Мусы Джалиля и его соратников. Ее участники соберутся на площади Первого Мая.

Как сообщается на сайте регионального Министерства культуры, в память о 11 джалиловцев часы на Спасской башне Казанского кремля ударят 11 раз. Артисты исполнят арию Мусы Джалиля из оперы «Джалиль». Члены Союза писателей Республики Татарстан будут читать стихотворения, которые написал поэт.

«Настоящим памятником поэту, герою-антифашисту, корреспонденту армейской газеты, несломленному патриоту остается неугасаемый интерес к его творческому наследию. Муса Джалиль – это не только поэзия и стихи. Его творчество сохраняется и развивается в разных жанрах и форматах искусства – это и музыка, и хореография, и исполнение стихов, и опера. Память о Джалиле и его соратниках живет в каждом из нас, каждый из нас понимает его по-своему», — рассказали организаторы о том, какой смысл они закладывают в предстоящую акцию. В завершение ее участники возложат цветы к памятнику поэту.