В России возобновлены международные рейсы из аэропортов Казани, Калининграда и Новосибирска. Полеты за границу были под запретом из-за пандемии коронавируса.

Как сообщает пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта РФ, соответствующее решение приняли в правительстве страны.

В начале июля специалисты Роспотребнадзора определили страны, в которые разрешат выпускать россиян. В списке казались девять европейских стран и четыре азиатских. В перечень вошли те государства, в которых наблюдается стабильная эпидобстановка из-за COVID-19. Это Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Польша, Норвегия, Финляндия, Китай, Вьетнам, Монголия и Шри-Ланка.

Россия с 1 августа разрешила пассажирские полеты в Великобританию, Турцию и Занзибар из аэропортов Москвы, Петербурга и Ростова-на-Дону. На сегодняшний день международное авиасообщение восстановлено также с Танзанией, Швейцарией и Австрией. С 1 сентября авиакомпании планируют открыть пассажирские рейсы в Казахстан, Таджикистан, Киргизию, Армению и другие страны СНГ.