Сотрудники Министерства культуры России решили предложить экспертам Роспотребнадзора два варианта того, как можно рассадить зрителей в залах после старта театрального сезона. Заместитель министра Алла Манилова пока не уверена, будет ли это 60 на 40 или 70 на 30, но какие-то ограничения однозначно будут.

«В конце августа мы выходим на Роспотребнадзор с предложениями по рассадке зрителей. Наше предложение точно не будет повторять шахматную рассадку», — заявила она. Манилова подчеркнула, что единого дня открытия театрального сезона, как с музеями, в этом году не будет. Каждый театр определится самостоятельно. «Мы подходим к обычному, штатному старту театрального сезона в сентябре. В целом, это будет середина сентября, для некоторых театров может чуть позже», — уточнила заместитель главы Минкульта.

Не исключено, что с сентября театрам разрешат продавать более половины билетов. По словам Маниловой, есть позитивное чувство, что ситуация улучшается и ограничительные меры постепенно ослабевают. Однако в Роспотребнадзоре не готовы пока давать прогноз более чем на два эпидемиологических срока, то есть на 28 дней.