В Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края сотрудники Дальневосточной транспортной прокуратуры ищут виновных в розливе нефтепродуктов. Крупную утечку в реку Бочин обнаружили местные жители и сообщили правоохранителям.

ЧП случилось в районе эксплуатационного локомотивного депо на станции Сортировочная-2. Как сообщает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу транспортной прокуратуры, на поверхности воды, в очистных сооружениях депо и коллекторах ливневого канала выявлена дисперсионная пленка. На место происшествия выехали и. о. транспортного прокурора Артем Бондарь, специалисты Дальневосточного территориального отдела управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае». Экологи уже отобрали пробы воды и отправили в лабораторию. По результатам проверки виновные будут привлечены к ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По предварительным данным, площадь розлива нефтепродуктов составляет 200 квадратных метров. Сотрудники городского управления гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций установили заградительные боны и применили сорбентные вещества. Спасатели ведут откачку нефтяной массы.