Верховный суд Татарстана вынес приговор членам организованной преступной группировки (ОПГ) «Калуга». В места не столь отдаленные на разные сроки отправятся семь человек, сообщает Inkazan.ru со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СК России.

Как выяснили следователи, банда совершила ряд преступлений в 2014–2018 годах. Наиболее громкое из них — убийство бизнесмена в казанском поселке Константиновка. Это случилось 18 декабря 2017 года. Сначала злоумышленники установили слежку за 58-летним жителем столицы региона. Нападение было совершено, когда он приехал в поселок. Злодеи подкараулили мужчину в подъезде и открыли стрельбу из пистолетов. После убийства они забрали сумку, в которой лежали два миллиона рублей.

Членов банды задержали весной 2018 года. В зависимости от роли каждого их признали виновными в вымогательстве, похищении человека, разбое, похищении паспорта и убийстве. Обвиняемым назначили наказание в виде лишения свободы на сроки от пяти до 19 лет лишения свободы в колониях общего и строгого режимов.