Глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин представил отчет о работе своих подчиненных президенту Владимиру Путину. Выяснилось, что с начала года в результате 169 проверок выявлено бюджетных нарушений на 50 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба Кремля..

«Вскрыто 20 нарушений, которые требуют правовой оценки Генеральной прокуратуры и Следственного комитета, документы отправлены. Представлено 131 представление Счётной палаты по нарушениям министерств и ведомств», — отчитался Кудрин. Он уточнил, что половина из выявленных нарушений связана с бюджетом. По словам главы Счетной палаты, около 50 миллиардов рублей — «это нарушения, нецелевое использование бюджетных средств, нарушение бухгалтерского учёта, неправильное отражение объектов и расходов в бухгалтерской отчётности, нарушение процедур государственных закупок». При этом он отметил, что в большинстве случаев ответственные лица сразу же все исправляют.

Таким образом, общая сумма нарушений со стороны министерств и ведомств, которые управляют потоками бюджетами, достигла почти 900 миллиардов рублей. При этом бюджет был размером 18 триллиона рублей.