Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп предложил называть одним именем своих политических противников — предшественника Барака Обаму и его вице-президента Джо Байдена. Американский лидер озвучил свою оригинальную версию 17 августа во время выступления в штате Миннесота.

«Это были Обама и Байден. Обайден, как и их называю, если коротко. Очень хороший термин, который экономит массу времени», — цитирует Трампа РИА Новости. Глава Белого дома в очередной раз раскритиковал экономическую политику Барака Обамы. По его словам, она шла вразрез с интересами американских рабочих. Именно на них Трамп делает ставку на выборах, которые запланированы на ноябрь 2020 года.

В качестве основного противника республиканца Трампа на предстоящем голосовании аналитики считают демократа Джо Байдена. Действующий президент США регулярно называет его «Сонный Джо». Он считает, что в случае победы Байдена на выборах президента государство, которым он сейчас управляет, станет «скучной социалистической страной».