Воспитанница брянского театра моды Елизавета Алдохина стала победительницей конкурса «Юная красавица России-2020» в категории 14-16 лет. Об этом сообщается в аккаунте театра моды «Modus Ars Models» в Инстаграм.

Финал соревнований проходил в Москве. 15-летняя Елизавета, которая обучается у Элины Суржик, показала лучший результат в номинации «Young». В Инстаграме самой красивой девушки страны около двух тысяч подписчиков, есть у нее и аккаунт в «ТикТок». Главная корона конкурса в категории 5-7 лет досталась Софии Клубковой из Рязанской области. Первой вице-мисс конкурса стала представительница Тулы Стефания Кривохина-Филимонова, ее землячка Софья Тачкова завоевала титул «Фотомодель 2020».

Ежегодно в крупных городах России проходят отборочные туры, по итогам которых юные красавицы получают возможность участвовать в финале конкурса в Москве. Главная задача конкурса — создание перспективных условий для дальнейшего профессионального роста и продвижения талантливых детей, определение сильнейших участников, достойных носить почетный титул.