Пресненский суд Москвы вынес приговор российской модели Анне Лисовской. За оборот порнографических материалов среди несовершеннолетних. Ей назначено наказание в виде 3,5 лет колонии общего режима.

Как сообщает телеканал Россия 24, несколько лет назад осужденная обвинила бывшего возлюбленного Александра Шарыго в нанесении побоев и изнасиловании. Скандал разразился в 2016 году. Сын бизнесмена, на которого она написала заявление, свою вину не признавал и утверждал, что потерпевшая таким образом вымогает деньги. Шарыго задержали, около года он провел в СИЗО, а потом его выпустили под подписку о невыезде. В ходе следствия подозреваемый рассказал дознавателям, что Лисовская пыталась совратить его младшую сестру с помощью непристойных фото. Откровенные снимки в телефоне девушки нашли ее родственники и обратились в правоохранительные органы. Однако следователи не смогли доказать вину Лисовской.

Накануне модель оказалась на скамье подсудимых за распространение эротических материалов с участием несовершеннолетних. Суд признал ее виновной, однако, учитывая срок, проведённый в СИЗО, ей осталось сидеть около полугода. Приговор в силу не вступил, защита намерена его обжаловать.