В Санкт-Петербурге отец двоих детей из Узбекистана предотвратил трагедию на железной дороге. Недалеко от станции «Удельная» он спас пожилую женщину, которую едва не сбил грузовой состав.

Эта история произошла в минувший вторник, 11 августа, на Скобелевском проспекте. Она попала в объектив камеры видеонаблюдения. На кадрах мужчина подхватывает пенсионерку, которая собирается перейти железнодорожные пути, и отскакивает от несущегося на большой скорости локомотива. К счастью, никто не пострадал. 

Как выяснили журналисты «Фонтанки», 37-летнего героя зовут Давлат. Он приехал на заработки из Узбекистана и устроился на рынок, который расположен возле с железнодорожным переездом. Он рассказал, что увидел приближающийся грузовой поезд и женщину, идущую прямо под него. «Я ей кричу: «Стойте!», а она уже шагнула рельсы. Я бросил велосипед, прыгнул в её сторону и оттащил. Состав в полуметре от нас промчался. Она, судя по всему, сначала не поняла, что произошло, но потом сказала «Спасибо, сынок», — рассказал спаситель. На родине у него есть жена и двое детей.