Более 1,5 миллиона человек побывали в Сочи с момента снятия ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В гостиницах и отелях уровень наполняемости достиг 96%, а в некоторых загрузка превышает 100%.

Как пишет ТАСС, если эпидемиологическая ситуация будет стабильной, то власти города-курорта могут рассчитывать на полную круглогодичную загрузку пансионатов и здравниц. «В Сочи в этом летнем сезоне увеличилось количество новых гостей. 20% от общего числа турпотока — это те, кто впервые приехали на наш курорт. Мы понимаем, что это люди, которые раньше предпочитали отдых за рубежом. И наша цель — сделать всё, чтобы эти гости к нам вернулись и в следующем году», — заявил глава администрации мэр Сочи Алексей Копайгородский. Власти делают ставку на качественный сервис и благоустройство городской среды. По словам градоначальника, спрос на туры и путевки на бархатный сезон уже растет.

Из-за коронавируса курортный сезон на Черноморском Побережье в этом году стартовал с задержкой. С 1 июня в Сочи открылись пляжи, которые относятся к санаториям, имеющим медицинскую лицензию.