Правительство испанских Канарских островов из-за коронавируса ввело ограничения на курение. Теперь курильщики, не соблюдающие социальную дистанцию в два метра, будут наказаны.

Президент островов Анхель Виктор Торрес пообещал увеличить число проверок, чтобы убедиться, что люди соблюдают правила. Ведь в противном случае за это люди заплатят своим здоровьем и экономикой, сообщает Reuters.

Кроме того, власти островов решили вновь ввести обязательное ношение масок в общественных местах, запрет на собрание более 10 человек и другие меры, которые ранее были отменены.

Как сообщалось ранее, мэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи, распространяющиеся в соцсетях, о возобновлении с 15 сентября ограничений из-за коронавирусной инфекции в столице. По словам градоначальника, к введению самоизоляции ничего не располагает. «По поводу 15 сентября — это слухи бесконечные. Слухи поражают своей устойчивостью. Хотя я уже много раз говорил: никаких планов у нас на этот счет нет», — прокомментировал он. При этом в ближайшие месяцы москвичам придется носить маски и соблюдать меры предосторожности.