Новыми очагами распространения коронавирусной инфекции в сентябре могут стать образовательные учреждения, в которых начнется учебный процесс. Об этом предостерегает директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

«Школы могут стать зонами риска для возникновения новых вспышек инфекции с началом учебного года. Необходимо помнить, что большая часть населения мира остается уязвимой для вируса», — приводит слова специалиста «Российская газета». По его словам, во многих учебных заведениях до сих пор нет элементарной возможности помыть руки. По данным Райана, во всем мире чуть больше половины школ оборудованы системами для мытья рук водой с мылом. У учеников и работников 43% образовательных заведений такой возможности нет. Есть даже такие школы, где канализация не подключена.

Майкл Райан подчеркнул, что нужно продолжать носить маски в закрытых помещениях, обязательно соблюдать социальную дистанцию и избегать места массового скопления людей.