Необычный конкурс поможет жюри определить лучшего водителя такси в России. Автомобилистам предстоит преодолеть маршрут, не разлив воду из стоящего на крыше такси стакана.

III Всероссийский конкурс «Лучший водитель такси в России – 2020» пройдет в субботу, 15 августа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Место проведения – автодром автошколы «Нево-Класс» на улице Крыленко, сообщает пресс-служба Комитета по транспорту северной столицы.

Для начала участникам предстоит продемонстрировать свои знания правил дорожного движения. Они будут отвечать на вопросы об основах устройства автомобилей и обеспечения безопасных условий в такси. Конкурсанты расскажут о правилах оказания первой медицинской помощи при ДТП, истории региона и законодательства о такси. Во время практического этапа участники продемонстрируют навыки скоростного маневрирования, установки детского кресла и плавности вождения.

Финал конкурса пройдет в Сочи. Трансфер и проживание на время проведения финансирует оргкомитет, в составе которого представители ГУ МВД ГИБДД РФ, Общественный Совет по развитию такси при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации, Комитет транспорту Санкт-Петербурга и комитет Государственной Думы Российской Федерации по транспорту и строительству.