У нескольких артистов балетной труппы Мариинского театра в Санкт-Петербурге подтвердили коронавирусную инфекцию. Об этом заявил художественный руководитель-директор театра Валерий Гергиев.

Ранее несколько артистов балета пожаловались на плохое самочувствие, их отстранили от репетиций и отправили пройти тестирование на COVID-19. «Мы четыре с половиной месяца держались. Но вот сейчас в балетном цехе у нас есть несколько подтвержденных [случаев коронавируса. Мы сейчас как раз работаем над тем, чтобы они пока на дому [лечились]. У нас подтвержденных два-три случая», — рассказал Гергиев журналистам РИА Новости.

Как сообщалось ранее, у одной из балерин Государственного академического Большого театра (ГАБТ) выявлена коронавирусная инфекция. Ее тест оказался положительным. Все артисты, контактировавшие с заболевшей, находятся на двухнедельном карантине. Это несмотря на то, что ни у кого из них коронавирус не подтвержден лабораторно. По словам генерального директора театра Владимира Урина, инфекцию подозревают и у одного из участников Молодежной оперной программы.