У одной из балерин Государственного академического Большого театра (ГАБТ) выявлена коронавирусная инфекция. Ее тест оказался положительным.

Как сообщает ТАСС, все артисты, контактировавшие с заболевшей, находятся на двухнедельном карантине. Это несмотря на то, что ни у кого из них коронавирус не подтвержден лабораторно.  По словам генерального директора театра Владимира Урина, инфекцию подозревают и у одного из участников Молодежной оперной программы.  

При этом актеры продолжают репетиции, ведь театр должен открыться 6 сентября. Первой в афише стоит опера Джузеппе Верди «Дон Карлос». Одну из главных партий в ней исполнит Анна Нетребко.

Накануне российская и белорусская певица, композитор и автор-исполнитель Рита Дакота попала в больницу из-за коронавирусной инфекции. Через 10 дней после положительного теста на CОViD-19 к ней приехали врачи. Осмотр показал, что у больной мало кислорода в крови. При норме 95–100 показатель был на уровне 90. После этого певице предложили отправиться в стационар.