Калужский областной суд вынес приговор 36-летнему жителю города Малоярославца, который забил до смерти ветерана Великой Отечественной войны. Погибшему было 93 года.

«Приговором суда 36-летнему мужчине назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима», — сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

По данным гособвинителя, 19 августа прошлого года злоумышленник пришел в квартиру пожилого человека, которому ранее оказал услуги по установке пластиковых окон. На просьбу одолжить денег, хозяин дал ему 400 рублей. Но этого нежданному гостю было мало. Он стал избивать пенсионера кулаками, а потом металлической тростью до тех пор, пока он не скончался. Изверг забрал из квартиры 50 тысяч рублей и скрылся. Тело жертвы нашли на следующий день.

После совершенного убийства преступник поехал в Калугу, где его обокрали на станции. Он обратился в правоохранительные органы, и тут все раскрылось. Его задержали. В ходе следствия выяснилось, что мужчина был наркозависимым. Он обманул двух клиенток: взял аванс за установку пластиковых окон, но так ничего и не сделал. А еще он совершил несколько краж. Теперь его отправят по этапу.