Первый рейс самого дорогого и комфортабельного четырехпалубного теплохода «Мустай Карим» пришлось отложить. 10 августа он должен был отправиться из Санкт-Петербурга в Москву, но отправление пришлось отменить из-за неисправности винто-рулевой колонки.

Как сообщила пресс-служба судоходной компании «Водоходъ», во время перегона судна из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург была выявлена неисправность рулевого управления. Компания, которая эксплуатирует теплоход, предложила туристам места на других круизах. Пассажиры могут рассмотреть варианты компенсаций или вернуть деньги. По расписанию в следующий рейс запланирован на 17 августа.

Четырехпалубный теплоход «Мустай Карим» начали строить весной 2017 года на заводе «Красное Сормово». Его спустили на воду с верфи 11 сентября 2019 года. Лайнер стал первым судном подобного класса, построенным на отечественной верфи за последние 60 лет. Он рассчитан на 329 пассажиров. На теплоходе есть музыкальный салон, конференц-зал, три бара, детская комната, фитнес-центр с сауной и хаммамом, а также тренажерный зал и парикмахерская.