На железнодорожный вокзал города Сухума прибыли пассажирские поезда из Москвы и Санкт-Петербурга. Составы пришли в воскресенье впервые после снятия ограничений на государственной границе по реке Псоу.

По словам заместителя генерального директора «Абхазской железной дороги» (РУП «АЖД») Игоря Маргания, вначале прибыл поезд из Санкт-Петербурга в 9:55 мск, чуть позже — в 10:39 московский поезд, из Питера в Абхазию приехали 120 пассажиров, из Москвы -180. Поезда прибыли без опозданий, строго по графику, большинство пассажиров – туристы, приехавшие на отдых.

Маргания отметил, что при пересечении границы пассажирам железнодорожного транспорта выходить из вагонов не нужно. На российской стороне паспортный контроль занимает около часа, на абхазской — 30 минут. Поезд из Москвы будет курсировать ежедневно до 17 сентября, питерский состав — по нечетным дням до 11 сентября. А с 15 августа в республику будет приезжать поезд Самара — Сухум. Кроме того, РЖД планирует запустить туристический поезд Туапсе — Гагра.