Злынковский районный суд Брянской области вынес приговор иностранному гражданину, который занимался контрабандой военной техники. Злоумышленник отправится в колонию на один год.

Уголовное дело на иностранца завели в конце 2019 года. Контрабандный канал вывоза из России продукции военного назначения пресекли сотрудники УФСБ по Брянской области вместе с московскими коллегами. Как уточнили в пресс-службе брянских силовиков, подсудимый пытался вывезти комплектующие зенитно-ракетного комплекса. В декабре его задержали, началось следствие.

Контрабандист отпираться не стал. Пока длилось расследование, он активно сотрудничал с дознавателями, полностью раскаялся и признал свою вину. Этот факт и стал причиной смягчающих обстоятельств при вынесении приговора, который уже вступил в силу. Наказание преступник будет отбывать в колонии общего режима. 

Ранее в Финляндии завели уголовное дело на женщину, которая тоже занималась контрабандой. Она привозила волков из России для скрещивания с собаками. Дело открыли по нескольким статьям УК, среди которых “контрабанда животных”, “нарушение законов об охране природы” и “нарушение законов об охране животных при отягчающих обстоятельствах”.