Основатель американской компании Facebook Марк Цукерберг попал в топ-3 самых богатых людей планеты. Состояние миллиардера выросло за счет увеличения котировок Facebook на фоне старта нового сервиса Reels от Instagram, который по функционалу аналогичен популярному приложению TikTok.

Согласно данным рейтинга миллиардеров, представленным агентством Bloomberg, кошелек Цукерберга вырос до суммы в 100 миллиардов долларов. На первом месте в списке руководитель американской корпорации Amazon Джефф Безос с капиталом в 190 миллиардов долларов. «Серебро» у основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса, его состояние эксперты оценивают в 120 миллиардов долларов.

Только за семь месяцев текущего года состояние основателя Facebook увеличилось на 22 миллиарда долларов. Эту соцсеть он создал в феврале 2004 года будучи студентом Гарвардского университета. Цукербергу помогали однокурсники. Сейчас он владеет 13-процентной долей в Facebook. Пользователями сервисами, которые были созданы под его руководством, являются более 2,7 миллиардов человек по всему миру.