Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил возглавить Анапу своему заместителю Василию Швецу. Вице-губернатор уже назначен исполняющим обязанности главы курортного города.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, Швец принял предложение. Он заверил, что сделает все возможное для развития курорта. Ранее заместитель губернатора две недели проработал во главе анапской комиссии, которая вывляла незаконные сооружения в прибрежной зоне города. Более того, он около трёх лет курирует на Кубани курортную отрасль. «Я понял, что вы глубоко погрузились в проблемы градостроительства и жизнедеятельности города. Принципиально важно и то, что предложен алгоритм выхода из сложных ситуаций», – сделал вывод Кондратьев, подчеркнув, что Анапе нужно вернуть былую славу. Решающим в назначении Швеца станет голосование депутатов местного законодательного собрания.

Василий Швец в 2008 году поступил на государственную гражданскую службу. В администрации края курировал вопросы управления госсобственностью и инвестиционного развития, руководил департаментом инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона. Заместителем губернатора был назначен в 2017 году.