Сочинские следователи выясняют обстоятельства смерти 11-летнего школьника, которого загрызли дикие медведи. Трагедия произошла в поселке Дагомыс вечером во вторник, 4 августа.

Как сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю, хищники находились в вольере на территории земельного участка, арендованного одной из коммерческих организаций. Мальчик пролез к нему через незапертую металлическую калитку внешнего ограждения и попал к медведям. Животные накинулись на беззащитного ребенка и растерзали насмерть.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело. Сейчас они выясняют, на каком основании коммерсанты содержали медведей в вольере и насколько безопасными были условия.

Как сообщалось ранее, в Лазаревском районе Сочи на пост ДПС «Магри» вышел из леса медведь. Хищника сняли на видео и выложили в интернет сотрудники ГИБДД, которые дежурили на этом участке. Отпугнуть дикого зверя полицейским помогли специалисты Сочинского национального парка. Они приехали на место происшествия и вызвали ветеринарную службу. По предварительным данным, у медведя бешенство.