С середины следующей недели синоптики обещают жителям и гостям Москвы резкое похолодание и пасмурную погоду. Максимальная температура воздуха не превысит 15 градусов, сообщает РИА Новости.

«В начале следующей недели дневная температура будет на уровне 20 градусов. А вот с середины недели, с 13-14 числа, дневная температура будет на уровне 15 градусов», — рассказала журналистам агентства главный специалист городского метеобюро Татьяна Позднякова. Она отметила, что в столицу придут «противные осенние дожди», будет облачная погода с «более затяжными» облаками. По словам метеоролога, солнечного прогрева днем не будет. По ночам столбики термометров не поднимутся выше 13-15 градусов со знаком плюс.

Пока погодные аналитики не могут сказать точно, надолго ли задержится в российской столице такая погода. Погода начнет меняться уже в выходные. Уже в субботу и воскресенье будет не выше 23 градусов.

Ранее ведущий научный сотрудник центра «Фобос» Евгений Тишковец рассказал о том, что в августе в столице будет стоять теплая, солнечная погода.