Вторая волна эпидемии коронавирусной инфекции в Германии уже началась. Об этом сообщает Augsburger Allemeine со ссылкой на председателя объединения врачей Marburger Bund Сузанну Йону.

«Мы уже находимся во второй, невысокой волне роста [заражений]», — приводит ее слова издание. По словам специалиста, по масштабам эта волну невозможно сравнить с первой. Пока рост числа зараженных не такой стремительный, как это было весной. Сейчас госпитали будут оставлять меньше свободных коек интенсивной терапии для потенциальных больных. Однако существует угроза того, что Германия может потерять достигнутые ранее успехи в борьбе с COVID-19. Чтобы этого не случилось, Йона призвала граждан соблюдать нормы безопасности: носить маски и перчатки, обрабатывать руки антисептиком.

Ранее сообщалось, что вакцину от коронавирусной инфекции, которую разработали ученые российского центра им. Н.Ф.Гамалеи, начнут выпускать в промышленных масштабах в сентябре этого года. Как рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, по серийному производству вакцины работают три предприятия во Владимирской, Ярославской и Московской областях.