Вакцину от коронавирусной инфекции, которую разработали ученые российского центра им. Н.Ф.Гамалеи, начнут выпускать в промышленных масштабах в сентябре этого года. Об этом сообщает ТАСС.

Как рассказал в интервью изданию министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, по серийному производству вакцины работают три предприятия во Владимирской, Ярославской и Московской областях.

«В первую очередь объемы производства будут зависеть от потребности системы здравоохранения. При этом, по предварительным оценкам, за счет запуска контрактных площадок в этом году мы сможем обеспечить объем производства в несколько сотен тысяч доз вакцины в месяц с последующим увеличением до нескольких миллионов к началу следующего года», — сообщил министр.

Как сообщалось ранее, 18 июня сотрудники Сеченовского университета Министерства здравоохранения РФ начали испытания вакцины от коронавирусной инфекции на людях. В этот день прививку сделали 18 добровольцам. Через неделю к ним присоединилась вторая группа испытуемых.