Независимо от температуры на улице, злоупотреблять алкоголем не стоит. Однако в жару употребление алкоголя может быть особенно опасно. Об этом пишет портал «Медицинская информационная сеть».

Особенно опасны в жаркую погоды алкоголесодержащие коктейли, которые приготовлены на основе крепких напитков, вроде водки, текилы, джина или самбуки и энергетиков. Такой коктейль подвергает сердце повышенной нагрузке, что приводит к высокому артериальному давлению. В зависимости от компонентов алкогольного коктейля, это может привести к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы или даже сердечному приступу.

Кроме того, такие напитки зачастую содержат высокое количество сахара, чтобы замаскировать спирт. Это не только усиливает нагрузку на сердце, но и провоцирует активное потоотделение, которое может спровоцировать обезвоживание. В комбинации с нагрузкой на сердце, последствия могут быть тяжелыми, вплоть до летального исхода. Все перечисленное касается здоровых людей, если же у вас наблюдаются проблемы с сердцем, почками или кровеносной системой, то риски тяжелых последствий огромны.