На алтайской турбазе «Глобус» недалеко от озера Ая в номере обнаружен мертвым начальник сектора программного и технического обеспечения управления по печати региона, 51-летний Иосиф Кременских. Рядом были трупы его супруги, а также дочери и сына.

Семья заселилась 26 июля, через несколько дней сотрудники в отеле появился неприятный запах. Сначала все думали, что сломалась канализация, поэтому никто не спохватился. Кременских должны были съехать, но никто не торопился сдавать ключи, да и дверь не открывали. Администратор гостиницы вызвала полицию, сотрудники базы взломали дверь и обнаружили четыре трупа. Мужчина, женщина и девочка лежали на кроватях, а мальчик – на полу.

Признаков насильственной смерти при осмотре трупов сотрудники следственного управления СК России по Алтайскому краю не обнаружили, сообщается на сайте СУ СКР. По предварительной версии, причиной смерти могло стать отравление. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).