Руководство ФК «Зенит» подписало контракты с Кержаковым и Жирковым

Голкипер питерского «Зенита» Михаил Кержаков заключил новое соглашение с футбольным клубом по схеме «1+1». Полузащитник сине-бело-голубых Юрий Жирков продлил контракт до конца сезона-2020/21.

Как сообщает пресс-служба команды, договор с 33-летним Кержаковым подписан на год с возможностью продления еще на сезон. В минувшем сезоне он провел 18 матчей, из которых семь отстоял «на ноль». В общей сложности вратарь провел за сине-бело-голубых 38 матчей, в которых пропустил 32 мяча. Что касается Жиркова, то 36-летний футболист выступает за «Зенит» с  2016 года. Полузащитник провел за команду в общей сложности 107 матчей и стал автором пяти голов. В составе клуба из северной столицы Жирков дважды стал чемпионом России, два раза завоевал Кубок и один раз – Суперкубок страны.

«Миша и Юра были очень полезны для нашей команды в минувшем сезоне, и я не сомневаюсь в том, что они помогут и в следующем сезоне. Их уровень профессионализма и игровых качеств соответствует нашему клубу однозначно», — прокомментировал главный тренер команды Сергей Семак.