Дисциплинарная коллегия Верховного суда РФ лишила полномочий коллегу из Саратова. Таков ответ служителей Фемиды на жалобу мирового судьи судебного участка № 4 Октябрьского района Саратова Юлии Юрьевой на решение Высшей квалификационной коллегии судей.

Наказание Юрьева получила за то, что ездила на автомобиле Audi Q7 с подложными номерами. 28 ноября 2018 года ее остановили сотрудники ГИБДД. Неожиданностью во время проверки документов стало то, что номерные знаки на шикарной иномарке были зарегистрированы на старую дешевую машину, уже списанную в утиль. На тот момент за автомобилем числилось 41 превышение скорости.

«Взяв на себя управление транспортным средством, (судья) проигнорировала указанные требования, необходимость соблюдения которых для нее с учетом ее статуса судьи, опыта работы и водительского стажа, было очевидным, – пишет «РАПСИ» со ссылкой на ВС. – Совершив во внеслужебной деятельности проступок, ставящий под сомнение ее репутацию судьи, она причинила ущерб престижу профессии судьи и авторитету судебной власти».