В Москве Роспотребнадзор приостановил работу «Пятерочки» за несоблюдение масочного режима

Сотрудники московского Роспотребнадзора решили временно закрыть один из сетевых магазинов «Пятерочка». Причина в том, что сотрудники супермаркета не соблюдали масочный режим, введенный из-за коронавируса.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, работа торговой организации по адресу: улица Большая Косинская, дом 16/1 приостановлена после проверки на основании жалоб. «В магазине должны быть запас дезинфицирующих средств для уборки помещений, инструкция по приготовлению дезинфицирующих средств и документы об их эффективности против микробов и вирусов, – объяснила заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в Восточном административном округе Екатерина Давыдова. – Здесь я не вижу бактерицидных облучателей, и директор магазина мне также не может дать пояснения, есть ли в торговом зале устройства для обеззараживания воздуха».

Штраф на супермаркет выписали только из-за отсутствия у персонала медицинских масок. По закону, денежное наказание для юридического лица составляет от 200 тысяч до 500 тысяч рублей либо его деятельность приостанавливается на 90 суток.