Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус считает, что причиной очередного всплеска коронавирусной инфекции стало халатное отношение молодежи к мерам профилактики. По его словам, большинство молодых людей на севере Европы перестали носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Выступая на брифинге в Женеве, он отметил, что молодежь позволяет своим «защитным барьерам снизиться во время летнего сезона в Северном полушарии». Гебреисус считает, что таким людям необходимо помнить о социальной дистанции и средствах индивидуальной защиты, так как они могут быть инфицированы, передавать инфекцию другим и даже умереть. По словам сотрудницы ВОЗ Марии Ван Керкховой, аспространение коронавирусной инфекции возобновилось из-за посещения ночных клубов и игнорирования мер безопасности во время пандемии, пишет РИА Новости.

Как сообщалось ранее, бывший кандидат в президенты США Херман Кейн умер после заражения коронавирусом на 75-м году жизни. Смертельно опасный COVID-19 у него подтвердился 1 июля, когда его госпитализировали в клинику.