Эксперты «Роскачества» объяснили причины появления плесени на хлебе, а также какие хлебобулочные изделия больше всего подвержены этому процессу. Об этом пишет сайт «Популярная Механика».

В любом помещении, кроме тех, где проводится стерилизация, в воздухе летает огромное количество микроорганизмов, в том числе и спор плесени. Когда споры попадают в благоприятные условия, они прорастают.

Больше всего плесневению подвержен нарезанный хлеб. У такого хлеба больше площадь соприкосновения с воздухом, а значит больше места для плесени. Кроме того, полимерная пленка, в которой продается нарезной хлеб является замечательным помощником для плесени. Она препятствует испарению влаги, которая конденсируется на поверхности пленки, в результате чего создается идеальная среда для развития плесени.

Меньше подвержены плесени сухие хлебобулочные изделия: сушки, сухари, соломка, хрустящие хлебцы, хлебные палочки. Однако, при нарушении условий хранения, они также могут заплесневеть.

Хранить хлеб лучше в сухом и темном месте при температуре около 20-25 градусов. Лучше всего для этого подойдет хлебница, а наихудшим выбором является полиэтиленовый пакет.