В трех населенных пунктах Краснодарского края в результате сильного ливня оказались подтоплены больше сотни домов. Стихия бушевала в Апшеронском районе.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, жилые дома подтоплены в станицах Куринская, Нефтяная и на хуторе Городок. В Куринской стекавшая со склонов гор вода подтопила 45 домовладений. Вышедшая из берегов река Кура зашла в три дома в хуторе Городок. 52 дома подтоплены в станице Нефтяной в результате разлива реки Туха. На месте ЧП работают 76 спасателей и 19 единиц техники. В зону подтопления направлено отделение аэромобильной группировки МЧС с плавсредствами, световыми башнями и беспилотными летательными аппаратами.

Накануне в Мостовском районе Краснодарского края сильный ветер повредил кровлю шести многоквартирных домой, одного торгового объекта и повалил деревья. Непогода бушевала в микрорайоне Энергетиков. В районе прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором рассмотрен вопрос о возмещении ущерба поврежденных зданий и их восстановлении. Ситуация находится на особом контроле регионального управления МЧС.