Президент Республики Абхазия Аслан Бжания подписал постановление о продлении ограничений на въезд в республику для туристов из России. Согласно документу, из-за коронавируса границы будут закрыты до 4 августа.

Абхазский лидер отменил норму, согласно которой иностранцы и лица без гражданства, въезжающие в республику к проживающим в ней родственникам, обязаны предъявлять справку об отсутствии COVID-19, выданную за три дня до въезда. Ограничения не касаются дипломатов, сотрудников ФСБ, а также однократно въезжающих лиц к близким родственникам, говорится на сайте главы государства.

В апреле в связи с угрозой распространения коронавируса нового типа власти Абхазии решили закрыть государственную границу с Российской Федерацией. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности президента страны Валерий Бганба. «Ограничить с 00 часов 00 минут 8 апреля 2020 года по 20 апреля 2020 года въезд в республику Абхазия всех категорий граждан через пункты пропуска на абхазо-российской государственной границе», — сообщалось на сайте главы Абхазии.