Исследователи из университета Бато провели эксперимент, в котором поучаствовали здоровые мужчины возрастом от 22 до 37 лет. Добровольцев поделили на две группы: одна группа должна была есть пиццу до тех пор, пока они не почувствуют сытость, а другая — до тех пор, пока они не почувствуют, что больше не могут есть.

Эксперимент показал, что мужчины смогли съесть в два раза больше положенной нормы. При этом количество питательных веществ в крови было в пределах нормы. Ученые сделали вывод, что единичные переедания не приводят к немедленным негативным последствиям с точки зрения потери метаболического контроля.

Один из авторов исследования, Аарон Хенгист, отметил, что человеческий организм способен замечательно справляться с внезапным переизбытком калорий, однако при частом злоупотреблении пищей он перестает справляться, что приводит к развитию таких заболеваний, как ожирение, сахарный диабет и болезни сердечно-сосудистой системы.

В этом эксперименте поучаствовали только мужчины, поэтому ученые планируют провести ряд исследований, чтобы узнать, как реагирует на переедание организм женщин, а также людей с избыточным весом и пенсионеров.

Источник: «Популярная Механика«.