На Ямале в городе Лабытнанги застолье закончилось поножовщиной двух братьев. Хозяин квартиры поссорился со страшим братом и нанес ему удар ножом в бедренную артерию, который оказался смертельным.

«25 июля 2020 года в квартире дома по ул. Карьерная обнаружено тело 24-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти в виде коло-резанного ранения. В ходе проведения следственных мероприятий установлено, что накануне потерпевший приехал в гости к родному брату. Длившееся всю ночь застолье к утру закончилось конфликтом, в ходе которого 21-летний хозяин квартиры нанес старшему брату удар ножом в область бедра. После чего подозреваемый и присутствовавшие в квартире гости обратились за помощью в службу скорой помощи. Но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался», — сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по ЯНАО.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.