Депутату Законодательного собрания Свердловской области Александру Коркину предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщила мать погибшего во время сплава по реке мужчины Елена Титова.

Изначально Коркин проходил по делу свидетелем. По словам женщины, 24 июля ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». С ее сыном депутат отдыхал на реке Сосьва в поселке Гари в конце прошлого года. Тогда несколько человек отправились в сплав на лодках. Неожиданно началась стрельба из ружья, ранение в голову получил 30-летний бизнесмен Сергей Титов, который скончался через пять месяцев.

«Мы считаем, что это очень странно: взять чужое ружье и выстрелить в упор в голову. И будто это было по неосторожности. Нам говорили, что, когда Коркин выпьет, у него срывает башню, что ему нельзя употреблять. Я не знаю, что там было, но я не понимаю, как можно придумать, что он сам случайно застрелился», — прокомментировала Титова. Она считает, что статья, по которой обвиняют Коркина, не предусматривает сурового наказания. Ему может грозить до двух лет лишения свободы.