Телеведущий популярной программы «Поле чудес» на Первом канале Леонид Якубович не планирует покидать передачу, но может быть уволен. Дело в том, что на этой неделе народному артисту России исполнится 75 лет – пенсионный возраст в разгаре.

В интервью ТАСС Якубович признался, что не планирует уходить на покой и сейчас задействован в новых выпусках телешоу. «Покидать «Поле чудес» не планирую, конечно. Впрочем, это, кроме меня, решать будет еще и руководство», — прокомментировал он.

Несмотря на солидный для телеведущего возраст, Якубович в прекрасной форме: занимается спортом и играет в бильярд. Он признался, что пышные торжества по случаю 75-летия не планирует и хотел бы этот день провести в тихом укромном месте. В юбилейный год издательство «Эксмо» выпустит его книгу с рассказами об Афганской, Косовской и Чеченских войнах, воспоминаниями о разных людях и стихами, например, изложенным в стиле басен поэта Ивана Крылова Уголовным кодексом (УК) России.

Телешоу «Поле чудес» выходит по пятницам в эфире Первого канала с 1990 года. Изначально ведущим был Владислав Листьев. Но после его трагической смерти программу без малого уже 30 лет ведет Якубович.