Волгоградские следователи завели уголовное дело по факту гибели восьми человек, которых нашли в салоне затонувшей машины. Легковой автомобиль съехал в канал Заволжской оросительной системы.

Трагедия случилась в Среднеахбуинском районе в районе села Верхнепогромное. На поверхности воды оросительного канала обнаружен перевёрнутый «Renault Logan». По предварительным данным, автомобилем управлял 28-летний гражданин Таджикистана. В салоне находились урожденные Таджикистана и представители цыганской диаспоры. Это семеро пассажиров, включая детей 10 и 11 лет и 17-летнего подростка. Примерно в 600 метрах от федеральной трассы Р226 «Самара – Энгельс – Пугачев – Волгоград» водитель не справился с управлением, и машина съехала в оросительный канал. Все, кто находился в иномарке, погибли.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства происшествия. Уголовное дело, возбуждённое по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц находится на особом контроле областной прокуратуры.