В горах Сванетии на западе Грузии похозяйничала стихия. Сильные дождь с градом уничтожили урожай, ветер сорвал крыши, повалил заборы и деревья.

Непогода разбушевалась в Лентехском районе. Такого масштабного разгула стихии здесь не было давно. Эвакуировать людей было невозможно: дороги, связывающие населенные пункты, оказались заблокированы. Ущерб нанесен колоссальный, пишет Sputnik Грузия. Сами справиться с последствиями местные жители не в силах и попросили власти оказать помощь. «В первую очередь необходимо устранить последствия стихии. Созданная комиссия в течение нескольких дней определит размер ущерба, и мы окажем населению необходимую помощь», – заверил губернатор региона Рача-Лечхуми — Квемо Сванети Арчил Джапаридзе.

Сейчас на месте ЧП работают специальные группы и техника. В нескольких селах специалисты расчистили дороги от поваленных деревьев. Порядок в своих огородах и во дворах жители наводят сами. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни дожди не прекратятся, станет немного прохладнее.