Сотрудники Следственного управления следственного комитета России по Ульяновской области проводят проверку по факту гибели восьмилетнего мальчика в реке Суре. Трагедия случилась на реке Сура неподалеку от села Большое Шуватово Инзенского района.

По предварительным данным, четверо детей купались в реке. Один из них не смог доплыть до берега и утонул. В настоящее время проводятся совместные поисковые мероприятия следователей и сотрудников регионального МЧС, идут проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

Ранее сообщалось, что заразиться коронавирусом через речную воду можно даже через три недели, после того, как в ней искупался инфицированный. К такому выводу пришли польские и британские исследователи. Эпидемиологи решили выяснить, как долгоCOVID-19 будет активен в пресной воде. Они подсчитали, сколько частиц вируса может находиться в водоемах 20 стран с самым большим количеством заболевших COVID-19. Ученые пришли к выводу, что в озерах и реках патоген может находиться около месяца. Если на 100 миллилитров воды в воде будет 100 частиц коронавируса, то они никуда не денутся в течение 25 дней.