Сотрудники МЧС продолжают поиск олимпийского чемпиона по вольной борьбе Александра Иваницкого, который пропал два дня назад. 22 июля он ушел в лес за грибами и домой не вернулся.

Поисковая операция началась в ночь на 23 июня. Уже обнаружены личные вещи бывшего спортсмена: в воде спасатели нашли пластиковый контейнер с одеждой, телефоном и ножом. Контейнер Иваницкий использовал для переправы по реке. По словам сына пропавшего мужчины Владимира Иваницкого, отец мог переплыть через реку Вейну на другой берег. Он не исключает, что во время переправы у родителя могли случиться проблемы с сердцем.

В поисках задействованы полиция, подразделения МЧС и Мособлпожспаса. Волонтеры благотворительной организации «Лиза Алерт» развезли ориентировки во все больницы района и расклеили их в ближайших населенных пунктах. К поискам привлечены водолазы, катер ГИМС с эхолотом и вертолет. Болота исследуют болотоход и кинологи с собаками.

Александр Иваницкий – один из величайших борцов вольного стиля. В свои 82 года сохранил здоровье, спортивный характер, системность и логику мышления. В борьбу пришёл, когда ему было 17. В 1964 году стал олимпийским чемпионом в Токио.