Конец июля в Астраханской области – традиционный период цветения лотосов. Эти экзотические цветы считаются символом региона.

В 2020 году количество желающих увидеть этот редкий цветок увеличилось вдвое. Под них даже написаны отдельные туристические маршруты, которые предлагают иногородним и местным туристам. Туроператоры предлагают путешественникам побывать на незабываемых экскурсиях в Дельте Волги, чтобы увидеть это чудо природы, занесённое в Красную книгу. Недалеко от Астрахани работает специальная база отдыха. От нее до лотосовых рукой подать, сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма Астраханской области. Затем нужно сесть в лодки и отправиться на экскурсию в сопровождении с егерем. Кроме лотосов туристы смогут увидеть чилим, или водяной орех, и встретить животных и птиц, обитающих на берегу.

Лотосы цветут в Астраханской области с конца июля до середины сентября. В этом году заросли «каспийской розы» набрали силу после увядания 2017 года. Три года назад из-за низкого уровня воды лотосы заболели, коробочки пересохли и не дали урожай.